منتديات قلوب الحب

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدي قلوب الحب
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي
منتديات قلوب الحب

منتديات قلوب الحب


    احلي تشيز كيك

    شاطر
    avatar
    طائرالحب
    عضو مميز
    عضو مميز

    أعلام الدول : Egypt
    عدد المساهمات : 117
    نقاط : 215
    السمعة : 1
    تاريخ التسجيل : 16/05/2009

    احلي تشيز كيك

    مُساهمة من طرف طائرالحب في الإثنين يونيو 01, 2009 12:37 am

    تشيز كيك الجبنة بالتوت والشكولاته




    للقاعدة:
    2/1 1 أكواب أو 150 غرام من بسكويت "أوريو" المفتّت
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة غير المملّحة والمذوّبة

    الحشوة:
    كوب واحد أو 250 مل من الكريما السائلة ،الطازجة
    3/2 كوب أو 100 غرام من الشوكولاتة السوداء والمذوّبة
    علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
    4/3 كوب إضافي أو 185 مل من الكريما السائلة الطازجة والمبرّدة
    2/1 1 أكواب أو 300 غرام من جبنة الماسكاربوني الطرية
    ملعقتان كبيرتان من مسحوق الجيلاتين المذوّب في 5 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
    ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا

    تحضير هلام التوت:
    5 ملاعق كبيرة أو 60 غرام من مسحوق هلام التوت
    2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي
    2/1 كوب أو 125 مل من الماء البارد




    طريقة التحضير:

    يُمزج
    فتات البسكويت مع الزبدة ثم تُفرك المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع إلى أن
    تمتزج جيداً ببعضها. تُرص العجينة على قاعدة قالب الكعكة قياس 20 سم
    وبقاعدةٍ مرنةٍ.


    تُمزج
    الكريما السائلة الطازجة والشوكولاتة المذوّبة إلى أن تمتزج المكوّنات
    ببعضها ثم يُسكب المزيج فوق القاعدة المجهزة ويوضع في البراد إلى أن يجمد.


    ُيمزج
    حليب نستله المكثف المحلّى مع الكميّة الإضافيّة من الكريما السائلة
    الطازجة والجبنة في وعاءٍ للخلط وتُخلط المكوّنات بواسطة الخلاط الكهربائي
    لمدّة 5 دقائق أو إلى أن يصبح المزيج ناعماًً وسميكاً تقريباً. يُضاف
    الجيلاتين المذوّب وخلاصة الفانيلا إلى المزيج مع التحريك المستمر إلى أن
    تمتزج المكوّنات جيداً ببعضها.


    يُسكب مزيج الجبنة بالتساوي فوق مزيج الشوكولاتة ويوضع في البراد مجدداً لمدّة 2/1 ساعة أو إلى أن يشتدّ قليلاً.

    ُيسكب مزيج هلام التوت على الوجه ويوضع في البرّاد لمدّة 3 ساعات على الأقل أو إلى أن يشتدّ ويصبح سهلاً للتقطيع.

    لتحضير هلام التوت:
    يوضع مسحوق هلام التوت مع 2/1 كوب أو 125 مل من الماء المغلي في وعاءٍ
    للخلط، ثم تُحرّك المكونات إلى أن يذوب الهلام. يُضاف 2/1 الكوب الإضافي
    أو 125 مل من الماء البارد وتُحرّك المكونات.

    __________________


    تشيز كيك بالنسكافيه والتوفي



    [size=25]المقادير:

    - طبقه البسكويت
    - 1 علبه بسكويت ماري
    - 1 بسكويت دايجستف
    - زبده سائحه

    - طبقه التشييز الاولى :
    - 1 علبه جبنه كيري ( 24 حبه )
    - 1 علبه قيمر ( قشطة )
    - 1 كوب حليب
    - 1 كيس جيلاتين
    - 1 كوب صغير سكر

    - طبقه الكريم كراميل :
    - 1 باكيت كريم كراميل
    - 1 كوب حليب
    - 1 معلقه نسكافيه

    - طبقه التوفي :
    - 1 كوب سكر
    - 1 علبه قيمر

    الطريقة:-

    - اطحني البسكويت جيداَ و امزيجه مع الزبده السائحه مثل طريقه طبقه البسكويت الاعتياديه .

    - لتحضير الطبقه الاولي :

    سخني
    الحليب لدرجه الغليان ثم ذوبي فيه الجيلاتين و اخفقي الكل بالخلاط مع
    الجبن و القيمر و السكر ثم مديها على طبقة البسكويت و ادخليها في الثلاجه
    لحتى تبرد و تجمد .


    - لتحضير الطبقه الثانيه

    : سخني الحليب لدرجه الغليان و اضيفي له معلقه النسكافيه .
    -
    اضيفي باكيت الكريم كراميل و اعديه بالطريقه المعتاده لعمل الكريم كراميل
    و استمري بالتحريك حتى يتجانس الكريم كراميل و بنفس الوقت يبرد كليا كي لا
    يتكتل معك لما تحطيه على طبقه التشيز .

    - بعد ان يبرد و تجمد الطبقه الاولى اضيفي الكريم كراميل فوق طبقة الكريما و اعيديه للثلاجه حتى تبرد تماما و تكون جاهزه للتقديم

    - حضري طبقه الثالثه التوفي :

    احرقي السكر جيدا و بعدها اضيفي عليه القيمر و استمري بالتحريك و الخفق حتى تتجانس و تصبح توفي شهي .
    - دعي التوفي حتى تبرد قليلاً ( لا أن تبرد تماماً ) كي تتمكني من التحكم فيها , اضيفيها و وزعيها بحرص على الطبقات السابقه .
    -زيني التشيز كيك بقطع شوكلاته، و بعد أن تبرد قدميها مع قهوه او نسكافيه بلاك


    avatar
    طائرالحب
    عضو مميز
    عضو مميز

    أعلام الدول : Egypt
    عدد المساهمات : 117
    نقاط : 215
    السمعة : 1
    تاريخ التسجيل : 16/05/2009

    رد: احلي تشيز كيك

    مُساهمة من طرف طائرالحب في الإثنين يونيو 01, 2009 12:47 am

    تشيز كيك بالنسكافيه والتوفي

    المقادير:

    - طبقه البسكويت
    - 1 علبه بسكويت ماري
    - 1 بسكويت دايجستف
    - زبده سائحه

    - طبقه التشييز الاولى :
    - 1 علبه جبنه كيري ( 24 حبه )
    - 1 علبه قيمر ( قشطة )
    - 1 كوب حليب
    - 1 كيس جيلاتين
    - 1 كوب صغير سكر

    - طبقه الكريم كراميل :
    - 1 باكيت كريم كراميل
    - 1 كوب حليب
    - 1 معلقه نسكافيه

    - طبقه التوفي :
    - 1 كوب سكر
    - 1 علبه قيمر

    الطريقة:-

    - اطحني البسكويت جيداَ و امزيجه مع الزبده السائحه مثل طريقه طبقه البسكويت الاعتياديه .

    - لتحضير الطبقه الاولي :

    سخني
    الحليب لدرجه الغليان ثم ذوبي فيه الجيلاتين و اخفقي الكل بالخلاط مع
    الجبن و القيمر و السكر ثم مديها على طبقة البسكويت و ادخليها في الثلاجه
    لحتى تبرد و تجمد .


    - لتحضير الطبقه الثانيه

    : سخني الحليب لدرجه الغليان و اضيفي له معلقه النسكافيه .
    -
    اضيفي باكيت الكريم كراميل و اعديه بالطريقه المعتاده لعمل الكريم كراميل
    و استمري بالتحريك حتى يتجانس الكريم كراميل و بنفس الوقت يبرد كليا كي لا
    يتكتل معك لما تحطيه على طبقه التشيز .

    - بعد ان يبرد و تجمد الطبقه الاولى اضيفي الكريم كراميل فوق طبقة الكريما و اعيديه للثلاجه حتى تبرد تماما و تكون جاهزه للتقديم

    - حضري طبقه الثالثه التوفي :

    احرقي السكر جيدا و بعدها اضيفي عليه القيمر و استمري بالتحريك و الخفق حتى تتجانس و تصبح توفي شهي .
    - دعي التوفي حتى تبرد قليلاً ( لا أن تبرد تماماً ) كي تتمكني من التحكم فيها , اضيفيها و وزعيها بحرص على الطبقات السابقه .
    -زيني التشيز كيك بقطع شوكلاته، و بعد أن تبرد قدميها مع قهوه او نسكافيه بلاك

    تشيز كيك الكابتشينو والقرفة

    [center]القاعدة:
    1 ½ كوب كورن فليكس
    شوكولاتة سادة
    الحشوة:
    ملعقة طعام قهوة بودرة (اسبريسو او نسكافيه)
    ¼ ملعقة شاي قرفة
    ¼ كوب ماء مغلي
    4 علب جبن كريمي سعة 226 جرام
    كوب سكر
    3 ملاعق طعام دقيق
    4 بيضات
    كوب سور كريم





    طريقة التحضير:


    القاعدة:

    ضعي الكورن فليكس في قماش ونعميه بيدك.

    ذوبي الشوكولاتة في حمام مائي.

    اخلطي الشوكولاتة مع الكورن فليكس وضعيه في وعاء التشيز كيك.

    الحشوة:

    سخني الفرن على حرارة 450 فهرنهايت.

    ذوبي القهوة مع القرفة في الماء المغلي، اتركيه يبرد جانبا.

    اخفقي الجبن مع السكر والدقيق.

    أضيفي البيض تدريجيا، ثم أضيفي الكريمة.

    أضيفي القهوة المذابة واخلطي المزيج جيدا.

    اسكبي المزيج على قاعدة الكورن فليكس واخبزيه في الفرن مدة 10 دقائق.

    قللي من حرارة الفرن إلى 250 فهرنهايت واتركيه في الفرن مدة ساعة.

    اتركيه يبرد تماما، فكيه من القالب.

    ادخليه الثلاجة حتى يبرد تماما وزينيه بالكريمة المخفوقة والكاكاو البودرة.



    تشيز كيك بالشيكولاتة والمكسرات

    المقادير






    16 قطعة بسكوت.
    2 مغلف كريم شانتي .
    اصبعين زبدة.
    نصف كوب حليب.
    ربع كوب حليب لغرض آخر.
    علبتين قشطة.
    8 قطع جبن كيري.
    1/2 ليمونه.
    6 حبات شيكولاتة بالمكسرات.


    الطريقة


    -
    كسري البسكويت أو اطحنيه حتى يصبح ناعماً ، ضعيه في وعاء ،واضيفي له
    الزبدة ، وقلبي المقدار جيداً حتى يختلط تماماً ، رصي الخليط في صينيه
    جيداً ثم ادخليه الثلاجة .


    - الان
    قومي بتحضير الطبقة البيضاء "الكريمة" ضغطي علبتين من القشطة في وعاء
    للخلط ، اضيفي لها الكريم شانتى واخلطيهما جيدا بالخلاط الكهربائي.


    - اضيفي
    الآن نصف كأس الحليب للخليط و اكملي الخلط ، ثم قطع الجبن الكيري ثم اكملي
    الخلط ،تاكدي انه لم يبقى للحبات الكيري اي اثر وانها اختلطت بالخليط
    تماماً ، مع الحرص على عصر نصف ليمونه إلى الخليط.




    - اسكبي الخليط على قاعدة البسكويت ببطئ ،وتاكدي انها وزعت تماماً على السطح بعدها ادخليها الثلاجه على الأقل لمدة ساعه واحدة.

    - في حمام
    مائي قومي بتذويب الزبدة كما هو موضح بالصورة ،ى ثم قطعي بها أصابع
    الشيكولاتة بالكسرات مع ربع كوب حليب ، بعد الذوبان ارفعيه من على النار
    واتركيه جانبا حتى يبرد قليلاً.


    - اسكبي المزيج على الطبقة
    العلوية للتشيز كيك ، ببطئ ،ثم ادخليها للثلاجة مدة ساعتين على الاقل ،
    ومن الأفضل تركها يوم كامل قبل التناول.




    [/center]
    avatar
    طائرالحب
    عضو مميز
    عضو مميز

    أعلام الدول : Egypt
    عدد المساهمات : 117
    نقاط : 215
    السمعة : 1
    تاريخ التسجيل : 16/05/2009

    رد: احلي تشيز كيك

    مُساهمة من طرف طائرالحب في الإثنين يونيو 01, 2009 12:53 am

    أسهل و أسرع تشيز كيك

    طريقة التحضير:

    ا كيك العائلة او امريكانا( الكيك الجاهز في قوالب قصدير) يقطع شرائح و يرص في صينيه .

    12 حبة كيري + حليب نستله المركز و المحلى الكيبر

    يخلطون في الخلاط ثم يصب في الصينيه على الكيك ثم يوضع في الفرن لمده 10 دقائق الى ان يجمد الخليط .

    يوضع
    حليب مركز صغير ( وادي فاطمه - او بامجلي او اي شي ) في القدر و يذوب فيه
    ملعقة شوكولاه بورده و يوضع على النار ثم يوضع عليه 2 كريم كرميل الي ان
    يجمد


    يوضع على الخلطة السابقة و يوضع في الثلاجة .

    و بالعافيه.

    تشيز كيك بالفراولة

    المقادير :
    - كوب و ربع بسكويت
    - 2/3 كوب حليب
    - بيضة
    - علبة جبنة فلادلفيا او اي نوع جبنة كريم
    - نصف كوب سكر
    - 2 ملعقة دقيق
    - ملعقة يشر ليمون
    - نصف كوب او كوب فراولة طازجة
    - 3 ملاعق جيلي فراولة دافئ



    [center]طريقة التحضير :
    1- نخلط البسكويت مع قليل من ازبدة حتى يتماسك و نضعه في الصينية
    2- نضع الحليب و البيض و الجبنة و السكر و الدقيق و الليمون في الخلاطة الكهربائية الى ان يمتزجوا جيدا
    3- نضعه على البسكويت و ندخل الصينية الفرن من 30-40 دقيقة على درجة حرارة 325
    ثمنتركها تبرد تماما
    4- نرتب عليها الجيلي ثم نضعها في الثلاجة لتبرد قبل التقديم.



    تشيز كيك بالتوت العلّيق والشوكولاتة

    المقادير:
    (8 اشخاص)

    - 150 غراماً من البسكويت بنكهة الشوكولا.

    - 60 غراماً من الزبدة.

    - ملعقة كبيرة من السكر الناعم.

    - التشيز كيك:

    - 500 غرام من جبنة الكريما.

    - 180 غراماً من السكر الناعم.

    - 4 بيضات مخفوقة قليلاً .

    - ملعقة صغيرة من طحين الذرة.

    - ملعقة صغيرة من مستخرَج الفانيليا.

    - 200 غرام من اللبن اليوناني الكثيف.

    - ملعقة كبيرة من عصير الليمون.

    - 200 غرام من الشوكولا المرّ المذوَّب والمبرَّد.

    - علبة من توت العلّيق للإضافة عند التقديم.

    - برش الشوكولا للإضافة عند التقديم.




    طريقة التحضير:

    1.
    حمّي الفرن على 180 درجة قبل استعماله. لتحضير قاعدة الحلوى (يبلغ قطرها
    حوالى 20 سنتيمتراً)، إدهنيها بالزيت ثم ذوّبي الزبدة واتركيها جانباً.
    ضعي قطع البسكويت في كيس بارد واسحقيها، بصفيحة دائريّة، لتصبح ناعمة أو
    استعملي الخلاطة العاديّة. ضعي البسكويت المسحوق في وعاء وامزجيه مع
    الزبدة والسكر.


    2.
    أسكبي المزيج في قالب محضَّر خصّيصاً لهذه الغاية، وانشريه حتى الأطراف
    بملعقة مقلوبة ليصبح سطحه أملس. إخبزيه ثلاثين دقيقة لينتفخ ويميل لونه
    إلى الذهبي. أخرجيه من الفرن ودعيه يبرد. أخفضي الحرارة إلى 150 درجة.


    3.
    أخفقي جبنة الكريما في وعاء كبير، بالخلاطة الكهربائيّة، لتصبح طريّة ثم
    أضيفي إليها السكر والبيض تدريجياً. أخفقي طحين الذرة ومستخرَج الفانيليا
    واللبن والشوكولا المذوَّب. أسكبي المزيج في القالب وسوّي أعلاه.


    4.
    إخبزيه في الفرن من 60 إلى 75 دقيقة حتى تثبت أطرافه ويبقى داخله طرياً.
    أطفئي النار ودعيه يبرد في الفرن. أخرجي القالب، بعدئذ، من الفرن وزيّنيه
    بتوت العلّيق وبرش الشوكولا.


    • تحتوي القطعة من هذه الحلوى على 706 سعرة حرارية و52 غراماً من الدسم.

    تشيز كيك الموز مع عصير الليمون

    المقادير:
    - 50 غ من الزبدة.
    - ربع كوب من السكر.
    - 100 غ من بكويت دايجستيف المغلف بالشوكولا، مفروم ناعما في خلاط الطعام.

    الحشوة:
    - موزتان ناضجتان مقشرتان.
    - برش وعصير نصف ليمونة.
    - نصف كوب من السكر.
    - 225 غ من الجبنة القشدية الطرية الكاملة الدسم.
    - بيضتان مفصولتان.
    - ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين.
    - نصف كوب من الكريما الرائبة.
    - 5 ملاعق طعام من الماء.

    الطبقة العلوية:
    - موزة واحدة مقشرة ومقطعة الى شرائح رقيقة.
    - عصير ليمونة.
    - 100 غ من الشوكولا بالحليب.
    - نصف كوب من الكريما ملعقة طعام من الزبدة الجامدة في حرارة الغرفة.




    طريقة التحضير:
    تذوب الزبدة مع السكر في قدر على نار خفيفة يضاف اليها فتات البسكويت ويخلط.
    يسكب هذا الخليط في قعر قالب تشيزكايك دائري قطره 18 الى 20 سم.
    - يوضع قالب التشيزكايك في الثلاجة اثناء تحضير الحشوة.
    - يوضع الموز في وعاء ويخلط مع عصير الليمون وبرشه.
    - يضاف كوب ونصف الكوب من السكر ويخلط الكل للحصول على مزيج ناعم.
    - تضاف الجبنة وصفار البيض والكريما الرائبة، يخلط جيدا.
    - يوضع الجيلاتين والماء في وعاء صغير مقاوم للحرارة فوق قدر مليئة بالماء المغلي ( بان ماري) يحرك الجيلاتين حتى يذوب.
    - يضاف الجيلالتين الى مزيج الجبنة ويترك جانبا حتى يوشك المزيج على الجمود.
    يخفق بياض البيض حتى يصبح كثير الرغوة، ثم يخفق مع نصف كوب من السكر.
    - يضاف بياض البيض المخفوق بعناية الى مزيج الجبنة ويخلط معه جيدا.
    - يسكب هذا المزيج بواسطة الملعقة في قالب التشيزكايك المحضر، يرج القالب برفق لتسوية سطح محتواه.
    - يحفظ القالب في الثلاجة لمدة 5 الى 6 ساعات او حتى تجمد الحشوة.
    - تنزع حواف القالب بعناية عن القعر ويرفع قالب التشيزكايك الجامد مع قاعدته.
    - تغمس شرائح الموز في عصير الليمون للحؤول دون تغير لونها ثم تصف فوق قالب التشيزكايك.
    - تسكب صلصلة الشوكولا فوق شرائح الموز وقالب التشزكايك بحيث تسيل الصلصة ايضا على الحواف.

    صلصة الشوكولا:
    - تسخن الكريما في قدر، تطفأ النار وتضاف قطع الشوكولا المفرومة إلى الكريما.
    - يخلط الاثنان جيدا وبعناية حتى تذوب الشوكولا، تضاف الزبدة وتخلط جيدا.
    - تسكب هذه الصلصة فوق شرائح الموز وقالب التشيزكايك.



    تشيز كيك في الأكواب
    المقادير:

    - 2علبة جبنة فيلاديلفيا
    - 4 ملاعق عصير برتقال
    - ربع كوب سكر
    - 3 اكواب كول ويب الجاهز او الدريم ويب

    - فراولة
    - بسكوت الاوريو او كيكة شوكولا مفتتة





    طريقة التحضير:

    1- نمزج كل المقادير الأولى بالخلاط ماعدا الاوريو او الكيك....نقطع الفراولة شرائح .
    2- ثم بالتناوب نضع شوي من الخليط وشوي فراولة وشوي اوريو ثم ندخلهم التلاجة على الاقل 4 ساعات نزينها بكريمة الخفق .

    __________________



    [/center]


    _________________


    avatar
    حبيب القلب
    المشرفة العامة
    المشرفة العامة

    أعلام الدول : Egypt
    عدد المساهمات : 306
    نقاط : 767
    السمعة : 4
    تاريخ التسجيل : 16/05/2009

    رد: احلي تشيز كيك

    مُساهمة من طرف حبيب القلب في الإثنين يونيو 08, 2009 1:54 am

    تسلم ايديك علي احلي تشيز كيك

    تقبل مروري

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء ديسمبر 13, 2017 10:51 pm